La ricetta da portare alle feste….

Classic itallian appertizer with veal and fish

E’ di nuovo quel periodo dell’anno in cui siamo invitati a ottocentoquaranta pranzi e milleseicentocinquatre cene.. .E a volte ci tocca pure cucinare…

Anche se siamo abituati a mangiare il vitello tonnato in estate, per la sua peculiarità di essere servito freddo, è in realtà un ottimo piatto che si presta benissimo durante queste feste perché è veloce da preparare e piace a tutti.

Ecco qui la nostra ricetta del Vitel Tonnè rivisitata rispetto a quella tradizionale, sperando che vi faccia fare bella figura :)

 

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):

  • 900 gr polpa di vitello
  • sale e pepe qb
  • olio
  • 500 gr maionese
  • 250 gr Tonno bonito del norte Ortiz
  • 4 filetti di acciuga sottolio
  • 1 cucchiaino di capperi

 

 

PREPARAZIONE DELLA CARNE:

Per prima cosa massaggiate la carne aggiungendo sale e pepe q.b., avvolgetela poi in un telo da cucina e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.

In un tegame aggiunge olio e una noce di burro e fate rosolare la carne da entrambi i lati.

vitello tonnato arrosto_regal

Sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco, coprite il tegame con un coperchio e cuocete per almeno 40 minuti, a fuoco medio.

A cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di procedere con il taglio delle fettine.

PREPARAZIONE DELLA SALSA TONNATA:

In una ciotola mettete il tonno sgocciolato e sbriciolato, le acciughe, i capperi, 1 pizzico di sale e almeno 3 cucchiai di maionese e cominciate a frullare il tutto.

IMG_5326

Aggiungete man mano altra maionese secondo gusto e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

IMG_5328

Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta pronti carne e salsa, procedete stendendo un velo di salsa tonnata su un piatto da portata e poi adagiate le fettine di carne tagliate sottili.

Ora coprite le fettine con la salsa tonnata.

IMG_5330

Per la guarnizione potete usare fette di limone o capperi.

IMG_5331

 

Dalla dispensa Regal:

per dare un tocco gourmet al vostro vitel tonnè potete utilizzare questi prodotti che abbiamo selezionato per voi:

Tonno bonito del norte vasetto gr 220 Ortiz

Filetti acciughe cantabrico con forchetta Ortiz 

 

 

 

 

Share