Giusto per non farci mancare nulla.. col nuovo anno abbiamo pensato di proporvi la nostra ricetta della Zuppa Inglese! Poi da domani dieta eh…
Ingredienti:
- 1 confezione/100 gr di Savoiardi
- 1 bicchiere di Alchermes
- 1 bicchiere di Sassolino
- 1 litro di latte
- 5 tuorli d’uovo
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 scorza di limone
- 3-4 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione delle creme:
In una casseruola, lavorate con le fruste i tuorli d’uovo e lo zucchero, aggiungete poi la farina e il latte a filo e profumate con la scorza di limone. Mettete sul fuoco e mescolate continuamente per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate intiepidire, poi dividete la crema in due parti: una lasciatela così, all’altra aggiungete 3-4 cucchiai di cacao in polvere setacciato.
Preparazione del dolce:
Tagliate a metà – in verticale – i Savoiardi e bagnateli con Sassolino e Alchermes, secondo vostro gusto.
Ora procedete con la realizzazione della Zuppa Inglese utilizzando un classico stampo da budino: disporre i Savoiardi sulla base e sui lati dello stampo, stendete un primo strato di crema pasticcera, ricoprite nuovamente con uno strato di Savoiardi, aggiungere uno strato di crema al cioccolato e chiudere con un ultimo strato di Savoiardi.
Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.