Ricetta di gennaio: la Zuppa Inglese !

zuppa inglese-regal

Giusto per non farci mancare nulla.. col nuovo anno abbiamo pensato di proporvi la nostra ricetta della Zuppa Inglese! Poi da domani dieta eh…

 

Ingredienti:

  • 1 confezione/100 gr di Savoiardi
  • 1 bicchiere di Alchermes
  • 1 bicchiere di Sassolino
  • 1 litro di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 3-4 cucchiai di cacao in polvere

 

Preparazione delle creme:

In una casseruola, lavorate con le fruste i tuorli d’uovo e lo zucchero, aggiungete poi la farina e il latte a filo e profumate con la scorza di limone. Mettete sul fuoco e mescolate continuamente per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

 

Fate intiepidire, poi dividete la crema in due parti: una lasciatela così, all’altra aggiungete 3-4 cucchiai di cacao in polvere setacciato.

 

fetta zuppa inglese

 

Preparazione del dolce:

Tagliate a metà – in verticale – i Savoiardi e bagnateli con Sassolino e Alchermes, secondo vostro gusto.

Ora procedete con la realizzazione della Zuppa Inglese utilizzando un classico stampo da budino: disporre i Savoiardi sulla base e sui lati dello stampo, stendete un primo strato di crema pasticcera, ricoprite nuovamente con uno strato di Savoiardi, aggiungere uno strato di crema al cioccolato e chiudere con un ultimo strato di Savoiardi.

Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.

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